Lothringer Auflauf (Variation)

Zutaten für 2-3 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1/2 TL Oregano
1 EL Thymian
Olivenöl
500 g Hackfleisch gemischt
125 ml trockener Rotwein*
1 EL Tomatenmark
3 EL Ketchup
300-400 g Bandnudeln
geriebener Käse (Edamer oder Emmentaler)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis das Hackfleisch "bröselig" ist. Das Ganze mit Rotwein* ablöschen, Tomatenmark und Ketchup hinzu geben und gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst zum Schluss Petersilie, Oregano und reichlich Thymian hinzufügen. Die inzwischen im Salzwasser al dente gekochten Bandnudeln in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform geben und die Hackfleischmasse unterheben. Mit dem geriebenen Käse bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad kurz überbacken, bis der Käse eine leichte Färbung annimmt.

* In der Schulküche für Schüler ohne Rotwein!

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