Pizzaschnecken
1 GR Hefeteig salzig reicht für ca. 25 - 30 Schnecken
Pizzafüllungen:
Variante 1:
200g Salami (Putensalami)
½ Glas rote Paprika - beides in kleine!! Würfel schneiden
200g geriebenen Käse
Pfeffer, Salz, Oregano oder Pizzagewürz
200g Schmand
Zubereitung:
alle Zutaten gut vermischen, auf den mit Schmand bestrichenen ausgewellten Hefeteig verteilen.
Oben einen 2 cm breiten Rand frei lassen, diesen mit Eiweiß bestreichen. Teigplatte aufrollen, 2 cm breite Scheiben abschneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Backen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten.
Variante 2:
200g Kochschinken oder Putenschinken
½ Glas rote Paprika - beides in kleine!! Würfel schneiden
200g geriebenen Käse
Pfeffer, Salz, Oregano oder Pizzagewürz
200g Schmand
Zubereitung:
siehe oben!!!
Frischkäsefüllung:
1 Essiggurke
½ rote Paprikaschote - beides in keine!! Würfel schneiden
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch
200g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
alles gut miteinander vermengen und auf den ausgewellten Hefeteig streichen. Weiter siehe oben!!!
Lachsfüllung:
250g Räucherlachs (gewürfelt)
½ Zwiebel in kleine!! Würfel schneiden
1 EL gehacker Dill
100g Schmand
Pfeffer
Zubereitung:
alles gut miteinander vermischen und auf den ausgewellten Hefeteig streichen.
Weiter siehe oben!!!